للتغيير مكان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
للتغيير مكان

لا نقول اننا الافضل ولكن نسعى لتحقيق ذلك


3 مشترك

    طريقه عمل البيتزا

    الطاووس
    الطاووس


    عدد المساهمات : 85

    تاريخ التسجيل : 14/06/2010

    طريقه عمل البيتزا Empty طريقه عمل البيتزا

    مُساهمة من طرف الطاووس الأحد يونيو 20, 2010 4:53 am

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


    لمحبي البيتزا...
    اعجبتني طريقتها حبيت انقلها لكم






    المقادير :



    2 كوب و نصف دقيق
    3 ملاعق صغيرة خميرة
    ثلاث أرباع كوب ماء
    ملعقة صغيرة سكر
    2 بياض بيضة بدرجة حرارة الغرفة
    ملعقة صغيرة خل
    3 ملاعق طعام زيت زيتون
    ملعقة صغيرة ملح


    ملاحظه



    أضفت مع الدقيق قليل من الاوريجانو و الريحان المجفف و الثوم البودرة للطعم .



    الطريقة :


    كما هو موضح بالصور






    في وعاء واسع نخلط الدقيق مع الملح و نضعه جانبا






    نخلط الخميرة مع السكر في كوب الماء و نتركه لمدة من 6-10 دقائق حتى يتفاعل.






    نخلط بقية المقادير مع الدقيق ونعجن جيدا لمدة 3 دقائق






    سوف تلصق العجين قليلا من الممكن إضافة قليل من الدقيق






    نغطي العجين بكيس بلاستيكي ونضعها في مكان دافئ لمدة 40 دقيقة






    بعد أن تخمر العجين نضعها على سطح مرشوش عجين جيدا حتى لا تلصق






    نقوم بفردها باليد أو النشابة






    نشكلها بشكل دائري






    نفرد العجين اكبر من الصينية قليلا حتى تطوى الأطراف بشكل تجميلي






    نضع العجين على ورق الزبد أو أي ورق خاص بالفرن ثم نضعه في الصينية






    بعد وضع العجين في الصينية نقوم بالضغط باليد(نضع قليل من الدقيق باليد عند الضغط حتى لا تلصق العجين) بخفة وترتيب الأطراف كما هو موضح






    نصب ملعقة أو اثنين زيت زيتون ونفرشها على العجين بخفة






    ونتركها على الأقل 5 دقائق قبل وضع المكونات عليها






    نضع عليها صلصة الطماطم المعده بالبيت او الجاهزة






    ثم نضع عليها المكونات المفضلة لدينا ( فلفل بكل الالوان – بصل – مشروم – طماطم مقطعة حلقات – زيتون – جبنة شيدر – جبنة موزاريلا) أي شئ يخطر على بالك .






    ندخلها في منتصف الفرن على درجة حرارةعاليه إلى أن تحمر من اسفل وتنضج ثم نخرجها ونتركها تبرد قليلا قبل التقطيع والتقديم







    واللي يحبون البيتزا اللي حوافها تحتوي على الجبنه
    ماعليهم سوا ان يقومون بنفس الطريقه واتباع مايلي






    نفرد العجين بحيث تكون اكبر من الصينية قليلا والأطراف للخارج ثم
    نحضر الجبن المقطع شرائح بالطول ونضعه في الصينية بالترتيب.








    ثم نطوي الأطراف للداخل ونغمس ايدينا بالدقيق حتى لا تلصتق مع الضغط بخفة حتى تغلق جيدا..

    ا






    ارجوا ان تعجبكم







    مع تحيات
    طياره2
    كبرياء انثى
    كبرياء انثى
    المشرفون


    عدد المساهمات : 727

    تاريخ التسجيل : 13/06/2010

    طريقه عمل البيتزا Empty رد: طريقه عمل البيتزا

    مُساهمة من طرف كبرياء انثى الإثنين يونيو 21, 2010 1:23 pm

    ميرسي جدا طاووس على الطريقه الحلوه دي وبالهنا والشفا بقى
    الزهرة الحمراء
    الزهرة الحمراء
    نائب المدير


    انثى

    عدد المساهمات : 904

    تاريخ التسجيل : 20/06/2010

    الموقع الموقع : أم الدنيا "مصر"

    طريقه عمل البيتزا Empty رد: طريقه عمل البيتزا

    مُساهمة من طرف الزهرة الحمراء الأربعاء يونيو 23, 2010 3:26 pm

    شكر ا علي الطريقة وان شاء الله بجربها

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 1:29 pm