للتغيير مكان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
للتغيير مكان

لا نقول اننا الافضل ولكن نسعى لتحقيق ذلك


2 مشترك

    شوڪولاتة محشية بالڪريما // بآلصور

    الزهرة الحمراء
    الزهرة الحمراء
    نائب المدير


    انثى

    عدد المساهمات : 904

    تاريخ التسجيل : 20/06/2010

    الموقع الموقع : أم الدنيا "مصر"

    شوڪولاتة محشية بالڪريما // بآلصور  Empty شوڪولاتة محشية بالڪريما // بآلصور

    مُساهمة من طرف الزهرة الحمراء الثلاثاء أغسطس 31, 2010 8:44 am

    المقادير :

    (تكفي ل 4 أشخاص)


    ,, للمربعات : 150 غ شيكولاتة

    موس الشيكولاتة : 120 غ شيكولاته - 1 صفار بيضة + 60 غ سكر - 4 بياض بيض + 50 غ سكر

    الكريما البيضاء : 150 غ قشدة مضربة مع السكر على شكل شانتي - 1 ورقة جيلاتين - 60 غ قهوة قوية النكهة


    ,, للتزيين :

    أعواد فانيلا - حبيبات شيكولاتة


    الطريقة :

    شوڪولاتة محشية بالڪريما // بآلصور  294131


    نأخذ 150 غ شيكولاتة الخاص بالمربعات و نضعها تذوب


    شوڪولاتة محشية بالڪريما // بآلصور  294132

    ثم بعد ذلك نصبها فوق ورق السلوفان

    شوڪولاتة محشية بالڪريما // بآلصور  294133

    شوڪولاتة محشية بالڪريما // بآلصور  294133

    و نغطيها بورقة أخرى من السولفان من فوق، ثم نأخذ الدلاك و نحاول أن نسوي السطح
    بحيث تصبح عندنا طبقة رقيقة على هذا الشكل، نترك الشيكولاتة تتماسك


    في هذه الاثناء نحضر موس الشيكولاتة الذي سنحشو به المربعات
    نضرب بياض البيض مع 50 غ سكر حتى يتضاعف حجمه و يصبح مثل الثلج و نتركه جانبا.
    نذوب 120 غ من الشيكولاتة المتبقية، ثم نزيلها من فوق النار و نضيف اليها اصفر البيضة
    + 60 غ من السكرالمتبقي مع التحريك جيدا ليتجانس الكل
    ثم نضيف للخليط بياض البيض المضرب

    شوڪولاتة محشية بالڪريما // بآلصور  294134

    و نحن نحرك حتى يتجانس الكل، ثم نتركه جانبا.

    شوڪولاتة محشية بالڪريما // بآلصور  294135

    لنحضر حشوة الشانتي البيضاء التي سنضعها بين كل المربعات المحشية بموس الشيكولاتة
    بأن نضع ورقة الجيلاتين في قليل من الماء البارد حتى تصبح لينة، نزيلها و نضيفها للقهوة بعد أن نكون
    قد سخناها جيدا و نحن نحرك حتى يذوب الجيلاتين تماما و نترك الخليط يدفىء قليلا قبل أن نضيفه الى الكريم شانتي
    لكي لا يتكسر هذا الاخير و يذوب.
    و الان بعد أن حضرنا جميع مكونات التحلية نمر لعملية المونتاج


    أول شيء نأخذ سكين حاد و نقطع به الشكلاتة بعد أن أصبحت جامدة و صلبة الى مربعات متساوية
    طول 4 سم على هذ الشكل

    شوڪولاتة محشية بالڪريما // بآلصور  294136

    ثم نأخذ أداة حادة من المطبخ كقضيب الشواء مثلا (ضروري جدا أن يكون معقم) ونعمل ثقب في وسط
    كل مربع ليسمح بمرور عيدان الفانيلا (من المهم جدا عمل الثقب و المربع موضوع فوق صحن
    أو أي سطح مستوي و ليس ممسكا باليد لنتفادى تكسره)

    شوڪولاتة محشية بالڪريما // بآلصور  294137

    ثاني شيء نحشو المربع بموس الشكولاتة المحضر على هذا الشكل

    شوڪولاتة محشية بالڪريما // بآلصور  294138

    نضع مربع آخر فوق الموس على هذا الشكل

    شوڪولاتة محشية بالڪريما // بآلصور  294139

    نستمر على هذا الشكل حتى ننهي جميع المربعات ثم نبدأ بادخلها في أعواد الفانيلا على هذا الشكل

    شوڪولاتة محشية بالڪريما // بآلصور  294140

    نضع تقريبا أربع مربعات محشوة و نضعها في طبق التقديم


    شوڪولاتة محشية بالڪريما // بآلصور  294141

    ثم بين كل مربع و مربع بواسطة جيب حلواني نضع الكريما المنسمة بالقهوة على هذا الشكل
    شوڪولاتة محشية بالڪريما // بآلصور  294141

    التي ستبهرون بها اسرتكم أولا و ضيوفكم ثانيا

    شوڪولاتة محشية بالڪريما // بآلصور  294143
    كبرياء انثى
    كبرياء انثى
    المشرفون


    عدد المساهمات : 727

    تاريخ التسجيل : 13/06/2010

    شوڪولاتة محشية بالڪريما // بآلصور  Empty رد: شوڪولاتة محشية بالڪريما // بآلصور

    مُساهمة من طرف كبرياء انثى الثلاثاء أغسطس 31, 2010 1:46 pm

    وااااااااو
    بجد طريقه جميله جدا والصور تحمل لعمل الفكره
    مشكووووووووووووووووووووووووره
    الزهرة الحمراء
    الزهرة الحمراء
    نائب المدير


    انثى

    عدد المساهمات : 904

    تاريخ التسجيل : 20/06/2010

    الموقع الموقع : أم الدنيا "مصر"

    شوڪولاتة محشية بالڪريما // بآلصور  Empty رد: شوڪولاتة محشية بالڪريما // بآلصور

    مُساهمة من طرف الزهرة الحمراء الثلاثاء أغسطس 31, 2010 3:45 pm

    مشكورة للمرورك الرائع

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء نوفمبر 26, 2024 12:11 am