للتغيير مكان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
للتغيير مكان

لا نقول اننا الافضل ولكن نسعى لتحقيق ذلك


2 مشترك

    بمناسبة العيد المبارك اقدم لكم أشهى الوصفات لأشهر مأكولات العيد

    الزهرة الحمراء
    الزهرة الحمراء
    نائب المدير


    انثى

    عدد المساهمات : 904

    تاريخ التسجيل : 20/06/2010

    الموقع الموقع : أم الدنيا "مصر"

    بمناسبة العيد المبارك  اقدم لكم أشهى الوصفات لأشهر مأكولات العيد  Empty بمناسبة العيد المبارك اقدم لكم أشهى الوصفات لأشهر مأكولات العيد

    مُساهمة من طرف الزهرة الحمراء الثلاثاء أغسطس 31, 2010 8:27 am


    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    أما بعد
    للأسف شارف الشهر الفضيل على الانتهاء
    ولكن جاءت أيام الفرحة بقدوم العيد المبارك
    كل عام وانتم بألف خير
    وبهذه المناسبة
    أقدم لكم اليوم مجموعة متنوّعة من مأكولات و حلويّات العيد
    اليكم البعض منها
    ****************************************************

    البتي فور

    بمناسبة العيد المبارك  اقدم لكم أشهى الوصفات لأشهر مأكولات العيد  Recipe_Image_1251872932

    المقادير
    1 كوب زبدة لينة
    3/4 كوب سكر
    1/2 ملعقة صغيرة فانليا
    1 بيضة
    1/2 2 كوب دقيق
    1/2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
    1 ملعقة صغيرة كاكاو لتلوين العجين
    الطريقة
    -تُخفق الزبدة جيداً حتى يبيض لونها، ثم يضاف السكر والبيضة و الفانليا ويخفق الخليط جيداً.
    -يُخلط الدقيق و البيكنج باودر، ثم يضاف تدريجيا إلى خليط الزبد حتى تتجانس جميع المواد وتشكل على هيئة كرة وتترك لترتاح قليلا في الثلاجة.
    - يقسم العجين إلى جزئين، يعجن جزء ببودرة الكاكاو ويترك الآخر كما هو.
    -يُمد كل جزء من العجين على شكل اسطوانة.
    - تلصق كل اسطوانة بالأخرى بالضغط الخفيف، وتقطع إلى قطعا صغيرة.
    - ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 325 درجة فهرنهيت لمدة 15 دقيقة
    ************************************************

    بقلاوة باللوز

    بمناسبة العيد المبارك  اقدم لكم أشهى الوصفات لأشهر مأكولات العيد  Recipe_Image_1252486797

    المقادير
    3 كوب دقيق لوز
    2/3 كوب سكر بودرة
    1/4 ملعقة صغير فانيليا
    4 ملعقة صغيرة ماء زهر
    1 بياض بيض
    لون أحمر وأخضر وأصفر
    نشا للفَرد
    الطريقة
    خلط دقيق اللوز مع السكر البودرة والفانيليا وماء الزهر في الخلاط الكهربائي.
    - يُضاف بياض البيض، ويُخفق الخليط على سرعة متوسطة حتى نحصل على كتلة ملساء (في حالة عدم استخدامه مباشرةً يُغطى جيداً بالبلاستيك حتى لا يجف، ويُمكن حفظه بالبراد).
    - يُقسم العجين إلى ثلاث أقسام، يوضع كل قسم في وعاء عميق، ويُضاف لون مختلف لكل قسم، مع العجن جيداً باليد حتى تتوزع الألوان تماماً.
    - يُفرد كل جزء من العجين بواسطة النشابة- على سطح أملس مرشوش بقليل من النشا، على شكل مستطيلات متساوية.
    - يُنفض النشا الزائد بواسطة فرشاة، وتوضع الثلاث مستطيلات فوق بعضها البعض مع الضغط باليد حتى تلتصق جيداً، مع التخلص من الأطراف الزائدة بواسطة سكين حاد.
    - تُقطع إلى شكل مُعيّن (أو أشكال أخرى حسب الرغبة)، وتُرص في طبق التقديم.
    اقتراح آخر للتقديم
    - تُشكل قطعة من كل عجين على هيئة اسطوانة رفيعة، حتى نحصل على ثلاث اسطوانات من ألوان مختلفة.
    - تُشكل على هيئة ضفيرة مع الضغط الخفيف باليد، وتُقطع إلى أجزاء صغيرة متساوية.
    - يُكور كل جزء، للحصول على كرات متداخلة الألوان.
    ****************************************************
    يارب تعجبكوا

    مع ارق التحيات لجميع الاعضاء

    الزهرة الحمراء
    كبرياء انثى
    كبرياء انثى
    المشرفون


    عدد المساهمات : 727

    تاريخ التسجيل : 13/06/2010

    بمناسبة العيد المبارك  اقدم لكم أشهى الوصفات لأشهر مأكولات العيد  Empty رد: بمناسبة العيد المبارك اقدم لكم أشهى الوصفات لأشهر مأكولات العيد

    مُساهمة من طرف كبرياء انثى الثلاثاء أغسطس 31, 2010 2:01 pm

    امممممممممممممم تسلم الايادي يا قمر
    الزهرة الحمراء
    الزهرة الحمراء
    نائب المدير


    انثى

    عدد المساهمات : 904

    تاريخ التسجيل : 20/06/2010

    الموقع الموقع : أم الدنيا "مصر"

    بمناسبة العيد المبارك  اقدم لكم أشهى الوصفات لأشهر مأكولات العيد  Empty رد: بمناسبة العيد المبارك اقدم لكم أشهى الوصفات لأشهر مأكولات العيد

    مُساهمة من طرف الزهرة الحمراء الثلاثاء أغسطس 31, 2010 3:47 pm

    تسلمي لمرورك

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء نوفمبر 26, 2024 1:06 am